Tuesday, August 30, 2011
Schokolade Torte:
Unsere Version von "Sachertorte"
Ausbeute: 12 Portionen. Das ursprüngliche Rezept für das weltberühmte österreichische Torte "Sachertorte" ist ein Geheimnis. Allerdings haben eine Reihe von Nachahmer-Rezepte veröffentlicht. Unser Rezept gibt einen Kuchen ähnlich wie die samtig Kuchen, den Sie im Hotel Sacher in Wien haben kann. Bitte beachten Sie, dass der Kuchen zusammengebaut sollte 1-2 Tage vor dem Servieren zu feucht sein.
Zutaten
4 Unzen (120 g) halbsüß dunkle Schokolade (40-50% Kakao)
5 Eier
¾ Tasse (165 g) Zucker
½ Tasse (1,2 dl) Pflanzenöl
1 Tasse (2,4 dl oder 110 g) Allzweck-Mehl
1 TL Backpulver
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
3 Esslöffel (0,45 dl) Wasser
Zutaten für Glace und Zuckerguss
12 Unzen (350 g) Aprikosenmarmelade
2 EL Butter
7 Unzen (200 g) halbsüß dunkle Schokolade (40-50% Kakao)
Methode
Ofen vorheizen auf 350 Grad F (Gas Stufe 4 oder 180 ° C) und Fett ein 9 Zoll (23 cm) Backform, leicht mit Mehl bestäuben.
Break the Schokolade in kleine Stücke schneiden und schmelzen mit dem Wasser in einem Wasserbad (über heißes Wasser).
Separate Eiweiß und Eigelb. Mit einem elektrischen Mixer Schneebesen die Eier Weißen bis steife Spitzen bilden, allmählich der Hälfte des Zuckers hinzufügen beim Mischen.
In einer separaten Schüssel Eigelbe mit dem restlichen Zucker für 1 Minute mit dem elektrischen Mixer. Fügen Sie nach und nach das Pflanzenöl, einen Esslöffel zu einem Zeitpunkt, Schneebesen gut zwischen jedem Öl wurde hinzugefügt. Fügen Sie die geschmolzene Schokolade und gut mischen. Transfer in die Schüssel mit dem verquirlten Eiweiß.
Sift in das Mehl und das Backpulver hinzu Vanille-Extrakt. Falten Sie alles sorgfältig zusammen mit einem Löffel oder einem Gummi-Spachtel.
Transfer zum Kuchenform und backen bei 350 Grad bis zu einer hölzernen Auswahl in der Mitte eingesetzt wird, kommt sauber heraus, etwa 45 bis 60 Minuten.
Lassen Sie den Kuchen in der Dose kühl, ist es empfehlenswert, sie in einen Kühlschrank für mindestens 1 Stunde vor dem Schneiden. Als völlig kalt, entfernen Sie die Oberseite des Kuchens, und in Scheiben schneiden den Kuchen in der Mitte auf zwei Ebenen zu machen.
Verwenden Sie die Hälfte der Marmelade-Sandwich der beiden Schichten zusammen. Bestreichen Sie die Torte dünn mit dem Rest der Marmelade. Wenn möglich, wickeln Sie den Kuchen mit Kunststoff und steckte es in den Kühlschrank für 1-3 Tage vor der Zugabe der Schokoladenglasur.
Break the Schokolade in kleine Stücke und schmelzen sie mit Butter im Wasserbad (über heißes Wasser).
Lassen Sie die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen, und breitete sie gleichmäßig über die Torte.
Legen Sie die Torte im Kühlschrank aushärten die Glasur.
Variationen
Wenn Sie eine dickere Marillenmarmelade füllen wollen, fügen Sie mehr Stau zwischen den beiden Schichten, Sie können auch einige Gelatine zu der geschmolzenen Marmelade, wenn Sie eine geleeartige Füllung wollen. Sie können auch Ihre bevorzugte Schokolade Zuckerguss.
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