Monday, August 8, 2011

KIT'S SCHOKOLADENMOUSSE

Ausbeute: 12 Portionen

18 Unzen halbsüß Schokolade
2 c Sahne, gut gekühlt
6 Stück Egg
2 T Puderzucker
2 T Creme de Cacao
1 T Vanille-Extrakt

1. Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Abkühlen lassen, bis nur noch warm.
2. Während die Schokolade abkühlt, die Sahne, bis sie mittel-steif Formen. Nicht overbeat oder die Mousse wird einige seiner glatten, leichte Textur verlieren.
3. Separate 4 der Eier und stellen die Weißen beiseite. Kombinieren Eigelbe mit dem restlichen 2 ganze Eier in die Schüssel mit einem elektrischen Mixer. Schlagen, bis Eier dick und Zitrone gefärbt sind, etwa 5 Minuten. Während das Eigelb schlagen, setzen Sie den 4 Eiweiß in einer sauberen Kupfer oder Edelstahl-Schüssel und Schneebesen, vorzugsweise von Hand, bis die Weißen zu versteifen starten. Sprinkle auf dem Puderzucker und schlagen, bis sie feste Spitzen haben.
4. Arbeiten schnell, fügen Sie die abgekühlte geschmolzene Schokolade und eine Kugel die Sahne auf dem Eigelb. Glatt rühren, dann die restliche Sahne. Wenn es voll ist eingebaut, fügen Sie den Likör und Vanille, dann falten in den Weißen bis kurz gemischt.
5. Das Mousse lässt sich in einzelne kleine Schüsseln oder in 1 größeres Nachtisch gegossen werden. Gefühlt mindestens 4 Stunden vor dem Servieren. (Chilling es über Nacht verstärkt das Aroma.) Die Mousse kann bis zu 2 Wochen eingefroren werden. Entfernen Sie aus dem Gefrierschrank und lassen Sie es über Nacht im Kühlschrank sitzen vor dem Servieren.
VARIATION: Machen Sie einen Brownie Cookie-Crust aus dem Brownie Kekse Rezept, dann füllen Sie ihn mit der Mousse. Gefühlt für 4 Stunden, dann Rohr Sahne oben drauf.

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