Diese Crêpes, wie Gundel paliscinta bekannt sind, tief, dunkel und sehr lecker, und die Sauce ist ungewöhnlich und herausragend - die Sahne gefaltet in am Ende gibt es eine erstaunliche Textur. In vielen ungarischen Restaurants, sind diese Crêpes mit Grand Marnier flambiert, wenn vorgestellt. Während es eine dramatische Note ist, ich glaube wirklich, es der Lilie Vergoldung.
Rendite: ca. 20 Crêpes, mit Füllung für 18, und 2 Tassen Sauce.
Für die Crêpes:
2 große Eier
1 / 2 Tasse kalte Milch
1 / 2 Tasse kaltes Mineralwasser, mehr als nötig
1 / 2 tsp. Salz
6-3/4 Unzen (1-1/2 Tassen) Allzweck-Mehl
Geschmolzene Butter zum Braten der Crêpes
Für die Füllung:
1 / 2 Tasse brauner Rum
1 / 2 Tasse Rosinen
1 / 2 Tasse Sahne
1 / 2 Tasse Zucker
1-1/4 Tassen Walnusshälften, grob gehackt
2 EL. gehackte kandierte Orangenschalen oder 1 / 2 tsp. geriebene Orangenschale
1 / 4 tsp. gemahlener Zimt
1 EL. Kakaopulver
Prise Salz
Für die Sauce:
1 / 4 Tasse Kakao
1 / 3 Tasse Zucker
2 tsp. Allzweck-Mehl
Prise Salz
1 Tasse Milch
3 Unzen halbsüß Schokolade, fein gehackt
1 / 2 Tasse Sahne
Um die Crêpes machen
Die Eier mit der kalten Milch, Mineralwasser und Salz. Schlagen stetig, Das Mehl über die Ei-Mischung in einer allmählichen, aber stetigen "regen" zu einem glatten Teig zu machen. Lassen Sie sitzen für 20 min. und fügen Sie dann mehr Mineralwasser, wenn notwendig, um die Konsistenz der Sahne zu bekommen.
Erhitzen Sie eine 6 - bis 8-Zoll-Crêpe oder Omelette Pfanne (nonstick ist gut, aber nicht notwendig). Bürsten Sie die Pfanne mit zerlassener Butter. Kippen und Drehen des pan mit einer Hand, in gerade genug Teig in die Pfanne geben der Oberfläche, etwa 3 EL decken zu gießen. Lassen Sie den Crêpe kochen bis sie goldbraun sind auf der Unterseite, 1 bis 2 min. (Nicht undercook sie) und dann drehen oder drehen Sie den Crêpe mit einem kleinen Spachtel oder den Fingern auf die andere Seite braten, bis nur gesetzt, etwa 30 Sekunden mehr. Die Seite gekocht wird zuerst hübscher sein und sollte der Außenseite werden beim Befüllen der Crêpes.
Passen Sie die Wärme, so dass Sie eine bestimmte brutzeln beim Hinzufügen den Teig, und dünn den Teig, wenn die Crêpes zu dick und schlaff sind erhalten. Stapeln Sie die fertigen Crêpes auf einem Teller as you go. Deckel mit Kunststoff und in den Kühlschrank, bis mit bis zu drei Tage im Voraus. Sie können auch wickeln Sie die Crêpes dicht und frieren sie (legen Sie ein Stück Wachspapier zwischen jeweils für eine einfachere Trennung).
Für die Füllung
Heizen Sie den Rum und genießen Sie die Rosinen darin, während der Montage der sonstigen Bestandteile. In einem kleinen Topf, bringen die Sahne und Zucker zum Kochen, Rühren, und fügen Sie die Walnüsse, Orangeat (oder Lust), Zimt, Kakaopulver und Salz. Bring back zum Kochen, Rühren und kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert, aber die Nüsse sind noch gut beschichtet und glänzend, etwa 3 min. Stir in die Rosinen und Rum und kühl. Sie können diese Füllung ein oder zwei Tage vor und in den Kühlschrank, bis Zeit zu verwenden.
Für die Schokoladensauce
In einem mittelgroßen Topf, kombinieren das Kakaopulver, Zucker, Mehl und Salz. Schlagen stetig, langsam in die Milch gießen, um eine glatte Paste zu bilden. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen ca. 30 Sekunden, um zu kochen aus dem Roh-mehligen Geschmack, und dann vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade. Glatt rühren, lose Abdeckung mit Plastik und auf Raumtemperatur abkühlen, dabei gelegentlich umrühren, damit es kühl und verhindern eine Haut bilden können. Kurz vor dem Servieren die Crêpes, die Sahne, bis sie bildet nur weiche Spitzen. Stir etwa ein Viertel der Sahne in die Schokolade, um es aufzuhellen, und dann vorsichtig unterheben den Rest der Sahne in die Sauce geben, bis alles gut vermischt ist.
Zum Abschluss
Verbreiten Sie etwa 2 EL. der Füllung auf die Unterseite eines Crêpe (Aufwärmen der Füllung leicht, wenn es kalt aus dem Kühlschrank ist). Falten Sie die Crêpes in der Mitte und in der Hälfte wieder zu einem Viertelkreis zu machen. Wiederholen Sie mit den restlichen Crêpes, indem die Füllung gleichmäßig. Sie können diese früh am Tag zu dienen haben und einfach weiter die gefüllten Crêpes bei Raumtemperatur abgedeckt.
In einer großen Pfanne erhitzen 2 EL. Butter bei mittlerer Hitze brutzeln. Fügen Sie die gefüllten Crêpes in die Pfanne ohne Gedränge ihnen (do this in Chargen, wenn Sie benötigen). Kochen Sie die Crêpes bis über erwärmt und gebräunt auf jeder Seite, ca. 1 min. pro Seite. Fügen Sie mehr Butter bei Bedarf in die Pfanne während des Kochens.
Vereinbaren 3 Crêpes auf jeder Platte anrichten und eine großzügige Band Schokoladensauce auf, vorbei an mehr Sauce auf den Tisch. Sofort servieren.
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