Sunday, August 7, 2011

Chocolate Rice Pudding Parfait with Gianduja Whipped Cream & Caramelized Rice Krispies

Der Milchreis kann bis zu drei Tagen voraus zu sein, die geschlagene Sahne bis zu zwei Tage im Voraus. The Rice Krispies wird halten bis zu einem Monat in einem luftdichten Behälter. Gianduja (sprich: john-doo-yah) ist Schokolade, die mit gemahlenen Haselnüssen gemischt ist.

Rendite: 8 Portionen

Für die Schokolade Milchreis:
3 Tassen Vollmilch
2-1/2 EL. Zucker
Prise Salz
1 / 3 Tasse roh Arborioreis
5 Unzen guter Qualität Zartbitterschokolade (Ich mag Valrhona Guanaja), fein gehackt
4 EL. ungesalzene Butter, in kleine Stücke geschnitten
1 / 2 Tasse Rosinen, geschmort in Wasser, bis plump und dann abgelassen (optional)
1 Rezept Frischkäse-Mousse

Für die karamellisierten Rice Krispies:
4 EL. superfine Zucker
2 EL. Wasser
2 Tassen Reis Krispies

Für die Gianduja Schlagsahne:
8 Unzen Sahne
3 Unzen Gianduja-Schokolade (oder guter Qualität, Zartbitter-Schokolade), gehackt

Um den Pudding machen
In einen Topf geben, kombinieren Sie die Milch, Zucker, Salz und Reis. Aufkochen bei mittlerer Hitze. Cook bei einem kräftigen köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis weich ist, aber nicht auseinander bricht und der Pudding ist immer noch ein wenig suppenartige aber dicker als Creme, ca. 15 min. Stir in die gehackte Schokolade und Butter bis alles gut vermischt, das Gemisch wird zu verdicken. Mix in den Rosinen, wenn mit. Teilen unter den acht Gläser Sie sind und Kälte, bis sie benötigt.

Inzwischen machen die Frischkäse-Mousse. Löffel gleiche Mengen der Mousse in den Pudding in die Gläser. Gefühlt, bis es gebraucht, mindestens 30 min.

Um die karamellisierten Rice Krispies
In einem 3-qt. oder größeren Topf, bringen Sie den Zucker und Wasser zum Kochen auf mittlerer Stufe erhitzen. Kochen für 1 min. Streuen Sie den Reis Krispies über den Sirup unter ständigem Rühren sanft zu beschichten (die Mischung wird verklumpen). Keep Rühren sanft über mittel hoch (der Reis wird separat), bis der Reis goldbraun ist (die Pfanne kann ein bisschen Rauch), 4-5 min. Vom Herd nehmen und sofort Dump der karamellisierten Rice Krispies auf ein Backblech abkühlen lassen. Wenn Sie bereit sind zu verwenden, brechen Klumpen mit den Händen.

Um die Gianduja Schlagsahne
In einen Topf geben, bringen die Sahne zum Kochen bringen. Fügen Sie die gehackte Schokolade und Schneebesen kräftig, bis sie geschmolzen. Transfer zu einem rostfreien Schüssel. Kühlschrank, abgedeckt, bis die Creme gut gekühlt ist, ca. 3 Stunden. Sahne steif schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet. Gefühlt, bis sie benötigt.

Um das Parfait montieren
Entfernen Sie die Gläser mit dem Pudding und Mousse aus dem Kühlschrank. Sprinkle auf einer großzügigen Schicht karamellisierten Rice Krispies und dann einen Löffel des Gianduja Schlagsahne. Fertig mit einem anderen Prise Rice Krispies. Sofort servieren.

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