Sunday, August 7, 2011

Chocolate Bread Pudding with Cappuccino Sauce

Rendite: 8 Portionen

Schokolade Brotpudding:
4 Unzen halbsüß Schokolade, gehackt
1 / 3 Tasse Zucker, geteilt
1 / 2 Tasse Sahne
4 Esslöffel ungesalzene Butter
3 große Eier, getrennt
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
5 Scheiben frischen Firm-texturierte Weißbrot, wie Pepperidge Farm in 1/2-inch Würfel schneiden, zum Nachgeben ca. 3 1 / 2 Tassen

Cappuccino Sauce:
1 Tasse Sahne
1 Teelöffel Instant-Espresso-Pulver
1 / 4 TL gemahlener Zimt
3 große Eigelb, bei Raumtemperatur
3 EL Kristallzucker

Schokoladensorbet zum Garnieren (optional)

Machen Sie den Brotpudding:

Ofen vorheizen auf 350 F. Leicht Butter Boden und an den Seiten von acht keramischen Förmchen oder Pudding Becher. Mantel mit Kristallzucker.

Kombinieren Sie gehackte Schokolade, die Hälfte des Zuckers, Sahne und Butter in kleinen schweren Topf bei schwacher Hitze. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung glatt ist. Transfer zum großen Schüssel und lassen auf Raumtemperatur abkühlen, dabei gelegentlich umrühren. Whisk in Eigelb und Vanille.

Eiweiße in einer mittelgroßen Schüssel, bis sich weiche Spitzen bilden, mit elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit. Langsam restlichen Zucker, schlagen mit hoher Geschwindigkeit. Schlagen, bis steife Spitzen bilden. Falten Sie das Eiweiß in Schokoladenmasse.

Vorsichtig in Brotwürfel. Teilen Mischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen. Legen Sie in großen Backform. Add genug heißes Wasser bis zur Hälfte Seiten Förmchen füllen.

Bake 45 bis 50 Minuten oder bis ein Messer in die Mitte des einen Pudding eingesetzt wird, kommt sauber heraus. Legen Förmchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Nehmen Sie die Cappuccino-Sauce:

Hitze Sahne in kleinen schweren Topf bei schwacher Hitze, bis es kommt zu einem zärtlichen Furunkel. Whisk in Espresso-Pulver und Zimt. Etwas abkühlen lassen.

Whisk Eigelb mit Zucker in Rührschüssel geben. Langsam Schneebesen in heiße Sahne-Mischung. Zurück Mischung Kochtopf geben und bei schwacher Hitze 4 Minuten unter ständigem Rühren, oder bis die Sauce eindickt genug zur Beschichtung der Rückseite eines Löffels. Vom Herd nehmen. Deckfläche mit Plastikfolie. Lassen Sie auf Raumtemperatur abkühlen. Kühlschrank bis zum Servieren Zeit.

Zum Servieren:
Entformen Pudding auf Dessertteller und Surround mit Cappuccino-Sauce. Top mit einer Kugel Schokoladensorbet, falls gewünscht.

No comments:

Post a Comment