Yield: 4 Portionen, 1 Acht-Zoll-Kuchen
Cake:
4 Esslöffel Butter, geschmolzen
1 / 3 Tasse Allzweck-Mehl
1 / 3 Tasse ungesüßte Kakaopulver
1 / 4 TL Salz
4 große Eier
3 / 4 Tasse Zucker
Mousse Base:
1 Tasse Schlagsahne
4 Zimtstangen, in zwei Hälften zerbrochen
Mousse, Kuchen Versammlung und Glasur:
2 / 3 Tasse Kirschmarmelade
2 EL Kirschwasser (klar Kirschwasser)
4 Unzen bittersüße (nicht ungesüßt) oder halbsüß Schokolade, fein gehackt
1 / 2 Tasse Schlagsahne
1 / 4 Tasse Wasser
2 Esslöffel Licht Maissirup
1 Teelöffel Chai-Gewürztee Blätter oder Lapsang Souchong geräuchertem schwarzen Teeblättern (von 1 Teebeutel)
5 Unzen bittersüße (nicht ungesüßt) oder halbsüß Schokolade, grob gehackt
Kaufen Sie Schokolade
Für Kuchen:
Ofen vorheizen auf 400 F. Ort 8x2-Zoll-Herz-Kuchen-Ring auf dem Blatt der Folie. Wrap Folie bis Seiten des Ringes. Pinsel-Folie und der Innenseite der Ring mit 1 EL Butter, mit Mehl bestäuben. Legen Sie auf Backblech. Sie können auch eine gebutterte und mit Mehl bestreuten 8-Zoll-Runde Kuchenform mit 2-Zoll-High Seiten.
Mehl, Kakao und Salz in einer mittelgroßen Schüssel. Kombinieren Sie Eier und Zucker in großen Metallbehälter. Set Schüssel über Topf mit siedendem Wasser (nicht zulassen unten Schüssel Wasser zu berühren). Whisk bis sich der Zucker auflöst, ca. 2 Minuten. Entfernen Sie aus über Wasser. Mit elektrischen Mixer, schlagen Mischung, bis dick und wellig und schweren Band fällt, wenn Schläger aufgehoben werden, etwa 5 Minuten. Sift Hälfte des trockenen Zutaten zu Ende; fach in sanft. Wiederholen Sie mit den restlichen trockenen Zutaten. Transfer 1 / 4 Tasse Teig zu kleinen Schüssel; falten in 3 Esslöffel Butter. Vorsichtig Butter-Mischung unter den Teig, nicht überrühren oder Teig wird deflate. Transfer-Teig zu klingeln.
Backen Kuchen bis Tester in Mitte eingesetzt wird, sauber herauskommt, ungefähr 20 Minuten. Transfer-Kuchen mit Folie Rack; vollständig abkühlen lassen. (Kann aus 1 Tag voraus zu sein. Zugedeckt bei Raumtemperatur lagern.)
Für Mousse Base:
Bringen Sie Schlagsahne und Zimtstangen, nur um in schweren mittelgroßen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen, ziehen lassen 1 Stunde bei Raumtemperatur. Bedecken Sie und kühlen Zimtcreme Nacht.
Für Mousse, Kuchen Versammlung und Glasur:
Blend-Marmelade und Kirschwasser in kleine Schüssel geben. Cut um Seiten des Kuchens; abheben Ring. Mit Spatel, lösen Kuchen aus Folie und Transfer zum Rack. Mit gezackten Messer, schneiden Kuchen horizontal in zwei Hälften. Mit herben Pfannenboden, Transfer top Kuchen Schicht an die Oberfläche zu arbeiten; wiederum der Schnittfläche nach oben. Die Hälfte der Marmelade auf Schnitt auf beiden Seiten der Kuchen Schichten.
Der Stamm Zimt-Creme in einer großen Schüssel, schlagen, bis weiche Spitzen bilden. Stir fein gehackte Schokolade in einen schweren kleinen Topf bei schwacher Hitze glatt rühren. Schnell fach warme Schokolade in Sahne (Schokolade muss warm sein, um sanft miteinander vermischen). Sofort fallen Mousse von Klumpen über die untere Schicht Kuchen, verbreitete sich innerhalb von 3 / 4 inch von Kante. Drücken Sie vorsichtig zweite Schicht, Marmelade nach unten, auf der Spitze Mousse. Glatte Seiten des Kuchens mit Offset-Spachtel. Gefühlt montiert Kuchen auf Rack während der Vorbereitung Glasur.
Bringen Sahne, 1 / 4 Tasse Wasser, Maissirup und Tee in kleinen Topf aufkochen, dabei ständig rühren. Vom Herd nehmen, steilen 5 Minuten. Sieb in einen anderen kleinen Topf; Rückkehr zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen. Add grob gehackte Schokolade, Schneebesen glatt rühren. Abkühlen, bis verdickt Glasur, aber immer noch rieselfähig, ca. 30 Minuten. Legen Rack mit Kuchen über Backblech. Langsam pour Glasur über den Kuchen zu decken, mit Spachtel, wenn notwendig, gleichmäßig verteilt. Gefühlt bis Glasur fest ist, mindestens 2 Stunden und bis zu 1 Tag. Legen Sie Kuchen auf Teller geben und servieren.
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